Tentang Fakultas

Fakultas Kehutanan memiliki satu program studi yaitu Program Studi (PS) Kehutanan.  PS Kehutanan terdiri atas 3 minat berdasarkan laboratorium yaitu Manajemen Hutan (MNH), Budidaya Hutan (BDH), dan Teknologi Hasil Hutan (THH).  Fakultas kehutanan diperkuat dengan tenaga pendidik (Dosen) berjumlah 35 orang yang terdiri atas 23 orang Doktor dan 12 orang Master.  Dari keduabelas orang master ini kesemuanya sedang menempuh pendidikan Doktor.  Desain Fakultas Kehutanan USU tahun 2016-2020 mengacu pada kerangka umum pencapaian  RJP USU 2015-2039.  Berdasarkan RJP, tahap I pencapain USU (2015-2019) yaitu “ USU menjadi universitas nasional terkemuka dengan akreditasi tertinggi dan merintis pengakuan internasional”.Maka desain Fakultas Kehutanan USU periode 2016-2020 adalah menjadi Fakultas nasional terkemuka dengan akreditasi  tertinggi dititiberatkan pada 3 (tiga) pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan capaian sebagai berikut:

desain fahutan